You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
168 Peserta Dicek Kesehatan di RPTRA Puspa Indah
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

RSUD Cengkareng Berikan Pelayanan Kesehatan di RPTRA Puspa Indah

RSUD Cengkareng, Jakarta Barat, menggelar pelayanan kesehatan di RPTRA Puspa Indah, RT 11/04, Kelurahan Cengkareng Timur, Kecamatan Cengkareng. Kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-59.

mulai dari pemeriksaan cek darah, asam urat, tensi darah, dan lain-lain

Wakil Direktur Pelayanan Medis RSUD Cengkareng, Savitri Handayana mengatakan, dalam kegiatan tersebut, pihaknya memberikan pelayanan kesehatan bagi 168 ASN dan warga. Kegiatan peringatan HKN tersebut mengusung tema, ‘Transformasi Kesehatan untuk Indonesia Maju’.

“Kegiatan diisi dengan pemeriksaan kesehatan, simulasi pemberian bantuan hidup dasar pada perangkat pemerintah, kader kesehatan, dan Lembaga Kemasyarakatan di Cengkareng Timur,” ujar Savitri, Kamis (23/11).

20 Warga Tanah Tinggi Jalani Pemeriksaan Kesehatan

Dikatakan Savitri, kegiatan itu diikuti 168 peserta terdiri dari ASN, pengurus RT/RW, kader PKK, Posyandu, Dasawisma, LMK, FKDM, dan pengurus RPTRA.

“Adapun pemeriksaan kesehatan yang diberikan mulai dari pemeriksaan cek darah, asam urat, tensi darah, dan lain-lain. Para peserta juga diedukasi tentang tips hidup sehat yakni aktivitas fisik setiap hari, diet seimbang, serta membiasakan pola hidup bersih dan sehat,” katanya.

Sekretaris Kelurahan Cengkareng Timur, Pujowati mengapresiasi dan berterima kasih kepada pihak RSUD Cengkareng yang telah memberikan pelayanan kesehatan di RPTRA Puspa Indah.

“Kami juga siap bersinergi dan mengajak masyarakat untuk menjalan perilaku hidup bersih dan sehat,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1716 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1420 personFolmer
  3. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1159 personDessy Suciati
  4. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye972 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye957 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik